Aujourd'hui je reviens auprès de vous avec une nouvelle recette , pour la première fois je me suis essayer à la quiche lorraine .
C'est une recette très facile à faire et qui ne prend pas beaucoup de temps et le coût n'est pas du tout excessive non plus .
Pour la préparation vous avez besoin de :
- une pâte brisée
- 200g de lardons ou dés de jambon à votre convenance
- 250ml de crème fraîche
- 2 oeufs + 2 jaunes
- sel
- poivre
- noix de muscade
- un moule à tarte de 26cm
Passons à la réalisation :
- Premièrement , préchauffez votre four à 210° et déroulez votre pâte sur votre moule à tarte tout en gardant le papier sulfurisé car ça aidera au démoulage.
- Dans un saladier , battez les oeufs et la crème fraîche en y ajoutant le sel , le poivre et la noix de muscade.
- Faites revenir les lardons à feu vif dans une poêle , une fois cuit, epongez les dans un essuie tout pour éviter que le gras ne ressortent dans le mélange des oeufs .
- Etalez les lardons sur le fond de la tarte et ajoutez le mélange oeuf - crème par dessus. n'hésitez à bouger un peu vos lardons pour que ce soit homogène.
- Enfournez pendant 5 min à 210° et ensuite descendez le thermostat jusqu'à 180° et finissez la cuisson pour encore 25 min. Si vous voyez qu'elle n'est pas assez doré à votre goût , vous pouvez la laisser un peu plus longtemps.
A dégustez avec une salade de saison .
J'espère que cette recette vous as plu , je reviens très vite avec un nouvel article.
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