Pour ma part , j'étais invité chez mon papa mais pour la première fois depuis que je cuisine , j'ai eu la responsabilité de faire tout le repas de réveillon .
Comme ma sœur ne mange pas grand chose , je n'ai pas pu faire de poissons ou crustacés en entrées , le foie gras elle n'aime pas non plus . Donc je lui ai fait une entrée spéciale rien que pour elle .
Toast de saumon fumé à la mozzarella
ingrédient :
2 tranches de saumon de Norvège
8 fines tranches de baguette
1 boule de mozzarella
du poivre
1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
1 branche d'aneth ( facultatif )
préparation :
Couper les tranches en 8 lanières égales .
Faire griller les tranches au four ou au grille pain .
Déposer une tranche de mozzarella , donner un tour du moulin à poivre et replacer les tranches au four 3 à 4 minutes à 225° jusqu’à ce que le fromage commence à fondre , mais veillez qu'il ne fonde pas trop .
Déposer un morceau de saumon puis un peu de ciboulette ciselée et décorer ensuite avec une pluche d'aneth .
Voici la recette de la deuxième entrée :
Foie gras poêlée + pomme
Ingrédient :
4 tranches de foie gras
2 pommes
quelques goutte de vinaigre de framboise
sel , poivre , noix de muscade
préparation :
Trancher le foie gras de canard , en tranche d'un gros demi centimètre
faire chauffer la poêle assez fort à sec
Y placer le foie gras , laisser cuire 4 à 5 min
Essuyer la poêle et retourner le foie
Cuire selon son goût
Retirer saler , poivrer , arroser du vinaigre choisi
Accompagnement : Trancher les pommes, les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre , saupoudrer de noix de muscade
Servir chaud
J'espère que cet article vous as plu , je vous poste tout de suite mon plat principal dans un nouvel article . Je vous souhaite une bonne journée et vous donc à très très vite .
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