Bonjour à tous , comment allez - vous ? Aujourd'hui je reviens vers vous avec une recette de pâtisserie ( enfin ^^ ) . On était invité chez des amis et je voulais le amener une pâtisserie et bien évidemment faire quelque chose que je n'avais pas encore faite et j'ai donc pensé faire un gâteau aux pommes .
Voilà les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 125G de beurre
- 125G de sucre
- 2 oeufs entier
- 2 blanc d'oeuf
- 200G de farine
- 5G de levure chimique
- 3 pommes
- 60G de sucre ( pour faire le caramel )
- Un peu de canelle
Voici les étapes de la préparation :
- Séparez les blancs des 2 oeufs entier et monter les 4 blancs en neige .
- Battez ensemble le beurre ramoli et les 125G de sucre . Ajoutez les 2 jaunes et mélangez bien .
- Ajoutez la farine avec la levure et mélanger jusqu'a obtenir une pâte lisse .
- Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange obtenu
- Versez ensuite la préparation dans un moule à manqué de 25cm environ . Beurrez et farinez au préalable .
- Epluchez les pommes , coupez - les en deux et évidez - les . Taillez les demi pommes en fines lamelles , au 3/4 de leur hauteur. Cela permettra de les manipuler plus facilement . Trempez les demi - pommes dans 60g de sucre .
- Enfoncez les pommes dans la pâte. Partie sucrée vers le haut . Pendant ce temps , préchauffer le four à 180° . Saupoudrez un peu de cannelle et laissez cuire 40 min .
J'espère que cette recette vous as plu , je reviens demain avec une nouvelle recette . Dites moi si vous voulez voir des préparations en particulier , je les ferais avec plaisir . Je vous dit donc à demain , bonne journée portez - vous bien . Bisous Bisous
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