Cet article sera consacrée à mon numéro 16 de la collection que je vous ai présentée la semaine passée .
Avec le magazine de ce jour , nous avons un flacon d'arôme de Menthe et franchement il s'en très fort la menthe looool . A travers le papier d'emballage on sentait déjà son odeur .
Ensuite nous avons eu deux recettes mini pâtisseries et entremets :
- mousse au chocoglacées , sauce à la menthe .
voilà ce qui est dit sur cette recette : Laissez - vous surprendre par la légèreté de cette mousse glacée au chocolat et par la force et la fraîcheur d'une sauce onctueuse à la menthe. Facile à réaliser et d'une forme originale , ce dessert ravira les gourmands .
- moelleux à la châtaigne :
le magazine cite : Amoureux de la châtaigne , ce gâteau est pour vous : facile à réaliser , très parfumé , il est extra moelleux . Une délicieuse recette d'automne dont la saveur est rehaussée par une présentation raffinée à base de sucre glace !
Nous avons eu dans notre dossier " Astuce et tours de main " . La recette pour réussir la crème au beurre .
- réussir la crème au beurre
la crème au beurre se compose principalement de beurre travaillé en pommade ainsi que de jaunes d’œufs sucrés. Il existe de multiples techniques , notamment sur la cuisson des œufs . Nous nous livrons ici les astuces pour la réussir à coup sûr !
comment utiliser la crème au beurre ?
la crème au beurre date de la seconde moitié du XIXe siècle . Elle peut s’accommoder de plusieurs façons : e fourrage , en décoration , etc . Cette crème peut enfin être colorée et aromatisée comme bon vous semble !
Nous avons eu deux recette sucrés salés :
- madeleines au chèvre sec et à la menthe :
Ces madeleines salées , que vous cuisinerez en un tournemain , feront le plaisir de vos convives : proposez - les sur le buffet d'un apéritif dinatoire , emportez - les en promenade pour une pause gourmande ou servez - les simplement en entrée , sur un lit de salade .
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- velouté de champignons " chantilly " aux noisettes :
Voilà une recette tout simple : un délicat velouté automnal où la saveur parfumée et raffinée des champignons est merveilleusement mise en valeur par la délicate chantilly aux noisettes .
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Dans le dossier " Atelier décoration " , ils nous ont appris à :
- créer des feuilles et pétales de fleurs cristallisées :
Délicats et raffinés , les pétales et feuilles cristallisés évoquent le givre ou la rosée du matin et formeront de magnifique décors sur vos compositions culinaires : glaces , gâteau , etc . Ils seront notamment propices aux desserts de fête , des mariages à la saint - valentin , en passant par la fête des mères !
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Et pour finir dans la recette des classiques revisités , nous avons nous avons eu droit au :
- gaufres au beurre de miel de lavande :
la puissance aromatique du miel de lavande associée à la pointe vanillée de la chantilly apportent à ce grand classique qu'est la gaufre un véritable bouquet de saveurs fruitées et colorées .
j'espère que cet article vous as plu , je reviens lundi avec la recette de ma sauce bolognaise . A très bientôt Bisous bisous
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