J'ai commencé cette suite de petit livret il y a 15 semaines . Chaque semaine nous avons droit à un ustensiles de cuisine , deux recettes de mini pâtisseries et entremets , deux recettes sucrés - salés , une astuce et tour de main , une fiche d'atelier décoration et une recette d'un grand classique revisité .
Pour ce qui est des ustensiles de cuisine , nous avons déjà eu :
- une poche à douille + 2 douilles ( la poche à douille n'a pas été très solide , après 3 utilisation elle à tout simplement pété :s et pareil pour ma maman qui as aussi commencé cette collection
- un moule à mini - madeleine
- un stylo déco et un emporte pièce fleur
- un moule à mini - financiers
- une plaque à mini - macarons
- un tampon déco avec l'inscription "A croquer "
- un flacon de colorant orange
- un moule a mini cannelés
- 2 emporte - pièces en forme de biscuits
- 4 moules à mini - cakes
- un sachet de caramel pétillant et 6 bâtonnets pour faire des pop cakes
- un tampon déco avec l'inscription " Fait maison "
- un moule à mini - cuillères
- un flacon de colorant rouge
- 2 cercles à entremets + le poussoir en inox
- 4 moules à mini babas
Pour ce qui est des recettes pour les mini pâtisseries et entremets :
- Mini madeleine trois saveurs ( recette faite )
- choux chics
- petites madeleines au jambon de pays ( recette faite )
- cakes mousseux au chocolat
- mini babas aux fraises des bois
- mini financiers à la fleur d'oranger
- mini - millefeuilles citron - framboise
- biscuits sablés fantaisie ( recette faite )
- mini macarons au chocolat noir
- crèmes brûlées à l'anis
- tartelettes choc'aramel
- panacotta à l'orange et à la coriandre
- nougats glacés caramel laitier
- mini cannelés de bordeaux
- fondants tièdes aux chocolat
- galettes bretonnes au safran ( recette faite )
- sablés linzer fourrés à la framboise
- pots de crème à la fève tonka
- mini cakes au citron et graines de pavot bleu
- mini cakes au thé matcha et aux pêches
- cake pops pétillants trois chocolats
- mini bavarois de yaourt à la framboise
- spéculos fourrés caramel beurre salé
- tartelettes au fromage blanc
- cuillères nougatine dés de poires rôtis
- palmiers au chocolat
- gâteaux crémeux Red velvet
- Riz au lait, pommes caramélisées , façon crumble
- délices des îles citron coco
- financiers pur beurre super noisette
- mini babas au rhum écorces d'orange
- petit crumbles pommes fraises
voici les fiches d'astuces et tour de main :
- réussir la pâte à choux
- réussir la pâte sablée
- réussir la pâte feuilletée
- réussir les macarons
- réussir la pâte brisée
- savoir lever les suprêmes d'agrumes
- réussir la crème anglaise
- réussir la gelée de fruits rouges
- réussir le glaçage au sucre
- réussir la génoise
- réussir un caramel au beurre salé
- réussir la nougatine
- réussir la crème au fromage blanc
- réussir la dacquoise
- réussir les écorces d'orange confites
les recettes sucrés salés :
- croustillants aux poivrons et comté moelleux au basilic coeur mozzarella
- biscuits sablés au parmesan
- mousse de foie gras au caramel de porto
- mini macarons au saumon et baies roses
- feuilletés au chèvre et aux noix
- feuillantines aux poires - fourme d'ambert
- palmiers croustillants saumon poireau
- cookies salés tomates séchées - chorizo
- trilogie de mini cannelés salés
- petit sablés aux carottes d'hiver ( recette faite )
- mini financiers au pesto ( recette faire )
- scones au piment et à la viande des grisons
- crackers à la tomate
- tapas d'endive carmine au chutney de fraises
- torsades feuilletés à la tapenade
- cookies au roquefort et aux noisettes
- cup'quich de thon à la provençale
- délicieux muffins aux saveurs du sud
- crèmes brulées au laguiole
- flans de roquette aux tomates séchées
- feuilletés ronds au foie gras et aux raisins
- gambas sautées au kiwi galette de blé noir
- millefeuilles pain d'épices , roquefort et poire
- tempura au chèvre et aux abricots
- feuillantines de saumon aux kiwis
- croustifondants de comté au pesto
- roulés au chorizo et tomates confites
- millefeuilles ananas - tourteau
pour ce qui est de l'atelier décoration nous avons eu :
- travailler le caramel
- décors meringués
- réaliser des chips de fruits et de légumes
- réaliser des roses en pâte à sucre
- créer des rosaces velours chocolat
- créer de la dentelle en caramel
- coupelles en chocolat façon cannelés
- décorer des biscuits à la pâte d'amande
- l'or dans tout ses états
- réaliser un noeud en pastillage
- réaliser du sucre bullé
- réaliser une coupelle en pâte à sucre
- réaliser un décor de crème bicolore
- réaliser une feuille d'habillage en chocolat
- réaliser des crêpes dentelle
Et pour finir nous avons ces recette de grands classiques revisités :
- charlotte aux fraises et aux biscuits roses
- tarte tatin à l'orange et aux pistaches
- tiramisu au caramel beurre salé
- crêpes belle - hélène
- cheese cake spéculos et abricots
- tarte fine aux reinettes d'armorique
- oeufs à la neige caramel aux noix
- far à la crème de pruneaux
- brioche perdue aux poires et au chocolat
- amandine aux poires
- clafouttis tiède aux griottes et crème vanillée
- tartelettes citron , glaçons de yaourt aux fraises
- tarte tropézienne
- strudel de figues
- petit pithiviers aux pommes
Maintenant chaque vendredi , je vous présenterais le nouveau numéro =)
Je vous laisse et reviens lundi avec une nouvelle recette
Je vous laisse et reviens lundi avec une nouvelle recette
Bonjour , je suis abonner a la collection hachette . J'aimerais faire les mini madeleine trois saveur pour l'anniversaire de ma fille , mais je ne remet pas la main sur la recette , pourraus tu me la filler ?? Stp mercii
RépondreSupprimerOui pas de soucis envoi moi ton adresse mail et je te l envoi dans la journée ou demain matin :)
Supprimerou les a tu acheter
RépondreSupprimerou les a tu acheter
RépondreSupprimerBonjour, j'ai était abonné à la collection mais j'ai perdu la recette des mini cannelé . Je la recherche désespérément, est ce que vous l'auriez svp ???
RépondreSupprimerMerci !