Aujourd'hui je reviens près de vous avec la recette de mes crêpes . Je sais ce n'est pas encore la chandeleur mais j'en ai préparé il y a pas très longtemps . Donc j'ai directement pensé à vous et pris des photos pour vous les partagez =) .
Dans un premier temps je vais vous donné les ingrédients qu'il vous faut :
Ingrédients :
250g de farine / 4oeufs / 1/2litre de lait / 1 pincée de sel / 50g de beurre mou /
1 sachet de sucre vanillé / cannelle
1 sachet de sucre vanillé / cannelle
=> variante : pour rendre les crêpes plus savoureuse , remplacer une partie du lait par la crème fraîche .
Préparation :
- Dans un saladier , versez la farine et les oeufs . Puis progressivement ajouter le lait tout en mélangeant avec votre fouet .
- Ajoutez le sucre vanillé , la cannelle ( à votre dose ) et la pincée de sel et le beurre
=> surtout ne mélangez pas la farine et les oeufs avant de mettre le lait . vous obtiendrez une sorte de pâte bien difficile à mélanger ( pleins de grumeaux ) .
- Vous devez après avoir tout mélanger obtenir une pâte sans grumeaux .
=> truc et astuce : pour ne pas à avoir à huiler sa crêpière , vous pouvez ajouter 100g de beurre fondu mais il faudra alors battre très vite la pâte . Ensuite mettre la pâte au frigo pour que les micro billes de beurre durcissent .
- Laisser reposer la pâte à crêpe si possible une heure à température ambiante .
=> truc et astuce : recouvrez la pâte avec un linge pour la laisser reposer .
- utiliser une poêle antiadhésive , plate avec des bords plats . Faite la chauffer et une fois chaude verser un peu de beurre pour la graisser .
- verser une demi louche de votre pâte à crêpe et faite cuire 1 à 2 minutes de chaque côté .
- Voila vos crêpes sont prêtes . Vous pouvez les servir avec de la confiture , du nutella , du miel et évidemment du sucre .
Désolé pour la qualité de certaine photo , je n'ai pas encore de bon appareil photo .
Si vous réalisez cette recette , n'hésitez pas à me faire parvenir vos photos .
Je vous dit à Lundi pour une nouvelles car oui maintenant vous aurez une recette le lundi , mercredi et vendredi .
Bisous bisous
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