vendredi 3 janvier 2014

la recette des crêpes

bonjour à tous , j'espère que vous allez bien . Tout d'abord je tiens à vous souhaite une bonne année remplie de joie , de bonheur , d'amour et qu'elle soit bien évidemment bien meilleure que 2013 .


Aujourd'hui je reviens près de vous avec la recette de mes crêpes . Je sais ce n'est pas encore la chandeleur mais j'en ai préparé il y a pas très longtemps . Donc j'ai directement pensé à vous et pris des photos pour vous les partagez =) . 


Dans un premier temps je vais vous donné les ingrédients qu'il vous faut : 

Ingrédients : 

250g de farine  /  4oeufs  /  1/2litre de lait  /  1 pincée de sel  /  50g de beurre mou  /
1 sachet de sucre vanillé  /  cannelle 

=>  variante : pour rendre les crêpes plus savoureuse , remplacer une partie du lait par la        crème fraîche .

Préparation : 

  • Dans un saladier , versez la farine et les oeufs . Puis progressivement ajouter le lait tout en mélangeant avec votre fouet . 
  • Ajoutez le sucre vanillé , la cannelle ( à votre dose ) et la pincée de sel et le beurre  
=> surtout ne mélangez pas la farine et les oeufs avant de mettre le lait . vous obtiendrez une sorte de pâte bien difficile à mélanger ( pleins de grumeaux ) . 

  • Vous devez après avoir tout mélanger obtenir une pâte sans grumeaux .
=> truc et astuce : pour ne pas à avoir à huiler sa crêpière , vous pouvez ajouter 100g de beurre fondu mais il faudra alors battre très vite la pâte . Ensuite mettre la pâte au frigo pour que les micro billes de beurre durcissent . 

  • Laisser reposer la pâte à crêpe si possible une heure à température ambiante . 
=> truc et astuce : recouvrez la pâte avec un linge pour la laisser reposer .

  • utiliser une poêle antiadhésive , plate avec des bords plats . Faite la chauffer et une fois chaude verser un peu de beurre pour la graisser . 
  • verser une demi louche de votre pâte à crêpe et faite cuire 1 à 2 minutes de chaque côté . 
  • Voila vos crêpes sont prêtes  . Vous pouvez les servir avec de la confiture , du nutella , du miel et évidemment du sucre . 




Désolé pour la qualité de certaine photo , je n'ai pas encore de bon appareil photo . 
Si vous réalisez cette recette , n'hésitez pas à me faire parvenir vos photos .
Je vous dit à Lundi pour une nouvelles car oui maintenant vous aurez une recette le lundi , mercredi et vendredi . 

Bisous bisous 

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