lundi 6 janvier 2014

la recette de la galette des rois

Bonjour à tous , comment allez - vous ?

En ce jour d'épiphanie , je reviens près de vous avec bien évidemment la recette de ma galette des rois . Je n'ai pas eu envie de faire la traditionnelle galette mais une recette bien à part . Donc j'ai fait celle aux pomme noisettes .

En ce qui concerne les ingrédients vous aurez besoin de : 


  • 2 ronds de pâte feuilleté 
  • 80g de beurre 
  • 80g de poudre de noisette 
  • 80G de sucre 
  • 1 oeuf 
  • 3 pommes + 15g de beurre + Cassonade 
  • 1 fève en porcelaine 
  • 1 oeuf  + 1 pincée de sel pour la dorure 
  • 50g de sucre glace 

Voici les étapes de la préparation 
  • Epluchez et découpez les pommes en cubes . Faite les sauter dans une poêle avec le beurre et la cassonnade
    Carameliser et laissez refroidir
  • Disposer un rond de pâte feuilleté à plat sur une plaque de four .

  • Réaliser la crème de noisette : ramollir le beurre et ajouter le sucre . Une fois fait , battre énergiquement pour avoir une consistance pommade . Ajouter par la suite la poudre de noisettes et l'oeuf .
  • Ajouter ensuite les pommes froides à la crème .
  • Disposer l'ensemble au centre de la pâte et étalez - la de manière régulière jusqu'à deux centimètres du bord .  Ajouter la fève .
  • Mélanger l'oeuf et le sel pour la dorure . Dorer le bord libre .
  • Recouvrir de la seconde pâte et appuyez légèrement sur le bord pour faire coller les deux pâte ensemble .
  • Dorer le dessus de la galette et décorer la avec la pointe du couteau .
  • Cuire au four à 170° pendant 45 minutes .
  • Poudrer de sucre glace au 3/4 de la cuisson 










Je vous souhaite une bonne journée , n'hésitez pas à faire cette recette et à me faire part de vos photos . 

A mercredi pour le prochain article . Bisous bisous 

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