En ce jour d'épiphanie , je reviens près de vous avec bien évidemment la recette de ma galette des rois . Je n'ai pas eu envie de faire la traditionnelle galette mais une recette bien à part . Donc j'ai fait celle aux pomme noisettes .
En ce qui concerne les ingrédients vous aurez besoin de :
- 2 ronds de pâte feuilleté
- 80g de beurre
- 80g de poudre de noisette
- 80G de sucre
- 1 oeuf
- 3 pommes + 15g de beurre + Cassonade
- 1 fève en porcelaine
- 1 oeuf + 1 pincée de sel pour la dorure
- 50g de sucre glace
Voici les étapes de la préparation
- Epluchez et découpez les pommes en cubes . Faite les sauter dans une poêle avec le beurre et la cassonnade
Carameliser et laissez refroidir - Disposer un rond de pâte feuilleté à plat sur une plaque de four .
- Réaliser la crème de noisette : ramollir le beurre et ajouter le sucre . Une fois fait , battre énergiquement pour avoir une consistance pommade . Ajouter par la suite la poudre de noisettes et l'oeuf .
- Ajouter ensuite les pommes froides à la crème .
- Disposer l'ensemble au centre de la pâte et étalez - la de manière régulière jusqu'à deux centimètres du bord . Ajouter la fève .
- Mélanger l'oeuf et le sel pour la dorure . Dorer le bord libre .
- Recouvrir de la seconde pâte et appuyez légèrement sur le bord pour faire coller les deux pâte ensemble .
- Dorer le dessus de la galette et décorer la avec la pointe du couteau .
- Cuire au four à 170° pendant 45 minutes .
- Poudrer de sucre glace au 3/4 de la cuisson
Je vous souhaite une bonne journée , n'hésitez pas à faire cette recette et à me faire part de vos photos .
A mercredi pour le prochain article . Bisous bisous
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