Bonjour à tous comment allez - vous aujourd'hui et qu'avez vous prévu pour votre week end ?
Ingrédients pour 25 biscuits :
- 100g de beurre mou ( sorti la veille du frigo )- 125g de sucre semoule - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 170g de farine - 1 c.à.café rase de levure chimique- 1/2 c. à Café de bicarbonate de soude
Pour les décors :
- 3 stylos de décos au chocolat ( blanc , noir et au lait )
mais vous pouvez utiliser ceux - ci :
- une pâte à tartiner
- 20g de chocolat blanc
- 20g de chocolat noir
- des colorants de préférence liquide
- des décors en sucre ( perles , petites fleurs , etc ... )
mais vous pouvez utiliser ceux - ci :
- une pâte à tartiner
- 20g de chocolat blanc
- 20g de chocolat noir
- des colorants de préférence liquide
- des décors en sucre ( perles , petites fleurs , etc ... )
Préparation des sablés :
- Tamisez dans un premier bol la farine avec la levure
- Dans un second bol , travaillez rapidement le beurre , le sucre et le sel
- Ajoutez l'oeuf
- Mélangez les deux préparations et pétrissez rapidement jusqu'a obtenir une boule de pâte homogène
- Emballez votre pâte dans du film alimentaire et stockez au réfrigirateur pendant au moins 2 heures .
Confection et cuisson des sablés :
6. Laissez reposer la pâte 20 min à température ambiante avant de l'étaler
7. Préchauffez votre four à 160°C ( th5-6) en mode chaleur tournante
8. Enfarinez votre plan de travail et étalez la pâte sur quelques millimètres
9. Munissez - vous de votre emporte - pièces pour vos biscuits et recouvrez ses parois intérieures d'une fine couche de farine .
10. formez autant de biscuits que vous le désirez
11. Disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille sulfurisé en les espaçant de quelques centimètres , car vos biscuits vont gonfler légèrement pendant la cuisson
12. Faites cuire en surveillant la cuisson au cours des 10 premières minutes . Si les biscuits ne sont pas assez cuits , vous pouvez prolonger la cuisson de 2 min supplémentaires. Les biscuits ne doivent pas être trop dorés .
13. Enfin , glissez les biscuits sur une grille et laissez - les refroidir .
Les garnitures aux stylos
Pour ma part , j'ai utilisez trois stylos de chocolat blanc , noir et au lait . Que j'ai mis en zig zag et en superposition sur mes sablés .
Mais vous pouvez également utilisez un stylo de décoration que vous remplissez de chocolat blanc recolorée avec les colorants et faire de jolis dessins =)
Je vous laisse sur ces quelques mots et vous dit à très bientôt .
BISOUS BISOUS
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