samedi 30 novembre 2013

Les biscuits sablés

Bonjour à tous comment allez - vous aujourd'hui et qu'avez vous prévu pour votre week end ? 
Ingrédients pour 25 biscuits :  
- 100g de beurre mou ( sorti la veille du frigo )- 125g de sucre semoule - 1 pincée de sel - 1 oeuf - 170g de farine - 1 c.à.café rase de levure chimique- 1/2 c. à Café de bicarbonate de soude     
Pour les décors : 

- 3 stylos de décos au chocolat ( blanc , noir et au lait )
mais vous pouvez utiliser ceux - ci :
- une pâte à tartiner
- 20g de chocolat blanc
- 20g de chocolat noir
- des colorants de préférence liquide
 - des décors en sucre ( perles , petites fleurs , etc ... ) 
Préparation des sablés : 

  1. Tamisez dans un premier bol la farine avec la levure 
  2. Dans un second bol , travaillez rapidement le beurre , le sucre et le sel 
  3. Ajoutez l'oeuf
  4. Mélangez les deux préparations et pétrissez rapidement jusqu'a obtenir une boule de pâte homogène 
  5. Emballez votre pâte dans du film alimentaire et stockez au réfrigirateur pendant au moins 2 heures .
Confection et cuisson des sablés : 

6. Laissez reposer la pâte 20 min à température ambiante avant de l'étaler
7. Préchauffez votre four à 160°C ( th5-6) en mode chaleur tournante
8. Enfarinez votre plan de travail et étalez la pâte sur quelques millimètres
9. Munissez - vous de votre emporte - pièces pour vos biscuits et recouvrez ses parois intérieures d'une fine couche de             farine .
10. formez autant de biscuits que vous le désirez
11. Disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille sulfurisé en les espaçant de quelques centimètres , car vos biscuits vont gonfler légèrement pendant la cuisson
12. Faites cuire en surveillant la cuisson au cours des 10 premières minutes . Si les biscuits ne sont pas assez cuits , vous pouvez prolonger la cuisson de 2 min supplémentaires. Les biscuits ne doivent pas être trop dorés .
13. Enfin , glissez les biscuits sur une grille et laissez - les refroidir . 
Les garnitures aux stylos 

Pour ma part , j'ai utilisez trois stylos de chocolat blanc , noir et au lait . Que j'ai mis en zig zag et en superposition sur mes sablés . 
Mais vous pouvez également utilisez un stylo de décoration que vous remplissez de chocolat blanc recolorée avec les colorants et faire de jolis dessins =) 
Je vous laisse sur ces quelques mots et vous dit à très bientôt .
BISOUS BISOUS 

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