Bonjour à tous , comment allez - vous ? comment s'est passé la semaine et qu'allez vous faire du week end ?
Aujourd'hui je reviens avec la recette des mini financiers au pesto , qui sont délicieux au passage loool .
Comme d'habitude je vous détaille la recette et je vous met une photo , n'hésitez pas à partager l'article et à faire ses minis financiers , je serai ravie de voir vos petits cake et de les ajoutés à cet article .
Ingrédients pour le pesto :
- 1 botte de basillic
- 1/2 gousse d'ail
- 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 50g de parmesan rapé
- 50g de pignons de pin
- 1 pincée de sel
- 1 tour de poivre du moulin
Ingrédients pour les financiers
- 4 blancs d'oeufs
- 120g de beurre
- 100g de farine
- 75G de poudres d'amande
- 1 pincée de sel
déroulement de la recette :
- Lavez le basilic , séchez - le et effeuillez - le . Placez - le dans un petit mixeur . Ajouter la gousse d'ail , l'huile d'olive , le sel , le parmesan rapé et les pignons de pin . Mixez le tout , vous obtiendrez une purée . Reservez sur le côté .
- Dans une casserole , faites fondre le beurre , puis laissez - le colorer légèrement afin d'obtenir une couleur noisette . Versez - le dans un bol pour stopper la cuisson et laissez refroidir .
- Dans un autre bol , mélangez la poudre d'amandes , la farine et le sel . Incorporez les blancs d'oeuf , puis mélangez à l'aide d'un fouet . Ajoutez le beurre noisette et , pour finir , incorporez 1 cuillère à soupe de pesto , toujours en mélangeant bien .
- Préchauffez le four à 180°C ( th6 ) . Versez la pâte dans des moules de mini financies jusqu'a 1 cm du bord , puis enfournez pour 10 min de cuisson environ : les financiers vont gonfler et colorer légèrement . Laissez refroidir et démoulez.
Dans le descriptif , on me dit 30 minis financiers mais j'en ai fait 48 :D , voici la photo :
Je n'aime pas du tout le pesto mais les financiers n'ont pas un goût trop prononcé donc ils se mangent facilement .
Je vous fait de gros bisoux et vous dis à très bientôt .
Bisous bisous
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