samedi 18 janvier 2014

Mon nouveau numéro de Mini - Pâtisserie et gourmandises

Bonsoir à tous , comment allez - vous aujourd'hui ? Qu'avez vous manger de bon à vos repas de la journée .

Cet article sera consacrée à mon numéro 16 de la collection que je vous ai présentée la semaine passée .
Avec le magazine de ce jour , nous avons un flacon d'arôme de Menthe et franchement il s'en très fort la menthe looool . A travers le papier d'emballage on sentait déjà son odeur .



Ensuite nous avons eu deux recettes mini pâtisseries et entremets : 

- mousse au chocoglacées , sauce à la menthe . 

voilà ce qui est dit sur cette recette : Laissez - vous surprendre par la légèreté de cette mousse glacée au chocolat et par la force et la fraîcheur d'une sauce onctueuse à la menthe. Facile à réaliser et d'une forme originale , ce dessert ravira les gourmands .




 


- moelleux à la châtaigne : 


le magazine cite : Amoureux de la châtaigne , ce gâteau est pour vous : facile à réaliser , très parfumé , il est extra moelleux . Une délicieuse recette d'automne dont la saveur est rehaussée par une présentation raffinée à base de sucre glace ! 

 


Nous avons eu dans notre dossier " Astuce et tours de main " . La recette pour réussir la crème au beurre . 

- réussir la crème au beurre 

la crème au beurre se compose principalement de beurre travaillé en pommade ainsi que de jaunes d’œufs sucrés. Il existe de multiples techniques , notamment sur la cuisson des œufs . Nous nous livrons ici les astuces pour la réussir à coup sûr !  

    



comment utiliser la crème au beurre ?

la crème au beurre date de la seconde moitié du XIXe siècle . Elle peut s’accommoder de plusieurs façons : e fourrage , en décoration , etc . Cette crème peut enfin être colorée et aromatisée comme bon vous semble ! 

Nous avons eu deux recette sucrés salés : 

- madeleines au chèvre sec et à la menthe : 

Ces madeleines salées , que vous cuisinerez en un tournemain , feront le plaisir de vos convives : proposez - les sur le buffet d'un apéritif dinatoire , emportez - les en promenade pour une pause gourmande ou servez - les simplement en entrée , sur un lit de salade .

 



- velouté de champignons " chantilly " aux noisettes : 

Voilà une recette tout simple : un délicat velouté automnal où la saveur parfumée et raffinée des champignons est merveilleusement mise en valeur par la délicate chantilly aux noisettes . 

 


Dans le dossier " Atelier décoration " , ils nous ont appris à : 

- créer des feuilles et pétales de fleurs cristallisées : 

Délicats et raffinés , les pétales et feuilles cristallisés évoquent le givre ou la rosée du matin et formeront de magnifique décors sur vos compositions culinaires : glaces , gâteau , etc . Ils seront notamment propices aux desserts de fête , des mariages à la saint - valentin  , en passant par la fête des mères ! 

 



Et pour finir dans la recette des classiques revisités , nous avons nous avons eu droit au : 

- gaufres au beurre de miel de lavande : 

la puissance aromatique du miel de lavande associée à la pointe vanillée de la chantilly apportent à ce grand classique qu'est la gaufre un véritable bouquet de saveurs fruitées et colorées . 




j'espère que cet article vous as plu , je reviens lundi avec la recette de ma sauce bolognaise . A très bientôt Bisous bisous 

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