vendredi 7 mars 2014

le bouillon bien - être

Bonjour à tous , comment allez - vous ? Aujourd'hui je reviens pour vous partager la recette du bouillon bien être qu'on boit pour le moment .
C'est une recette qui se trouve dans le livre : I LOVE PASTA des éditions MARABOUT .

C'est un livre que mon chéri à eu à ses parents pour son anniversaire , il raffole des pâtes et de cuisine donc quoi de mieux de lui offrir des livres de cuisine et qui plus est sur les pâtes .  Ce recueil de recette est vraiment très bien écrit et détaillé . Elles ne sont ni longues , ni compliqué et le coût est très variables .

Comme première recette à tester , nous avons décidé d'essayer le bouillon bien - être et franchement on se régale à chaque fois qu'on en mange . Je vous livre tout de suite cette recette .

Voici les ingrédients donc vous aurez besoin :

- 2 escalopes de poulet sans os , ni peau environ 300g au total
- 900 ml de bouillon de poule froid
- 1 rondelle de citron
- 2 cuillère à café de thym grossièrement haché
- 250g de cappelletti ou de petits tortellini frais à la viande
- sel , poivre
- parmesan fraîchement râpé pour servir

Voici les étapes de la préparation :

- Mettez les escalopes de poulet , le bouillon , la rondelle de citron et le thym dans       une grande casserole . Laisser mijoter doucement ( l'eau doit être frémissante mais   pas bouillante ) .Couvrez et faites cuire 15 minutes jusqu'à ce que la viande soit  
 totalement blanche . Retirez le poulet du bouillon à l'aide d'une écumoire et 
 disposez - le sur une assiette . Ôtez la rondelle de citron .

- Lorsque le poulet a suffisamment refroidi pour être travaillé , découpez - le en 
  gros morceaux .

- Portez le bouillon à ébullition , salez et poivrez. Ajoutez les pâtes et laissez cuire 2 
  à 3    minutes en ajoutant le poulet découpé 1 minute avant la fin du temps de  
  cuisson . Servez immédiatement en saupoudrant généreusement de parmesan râpé .

- Pour un bouillon aux œufs , retirez ;a soupe du feu une fois les pâtes cuites et 
  versez - y en une fois 2 œufs battus sans cesser de remuer . Les œufs cuisent presque  
  instantanément en pénétrant dans le bouillon frémissant .





J'espère que cette recette vous as plus , n'hésitez pas à la reproduire et à m'envoyer vos photos , je les posterais avec plaisir sur le blog et également sur la page Facebook dédié à ce site .

Je reviens très vite avec un nouvel article donc je vous dit à très bientôt , passez une bonne journée et un bon week end , surtout que le temps est au beau fixe pour le moment .

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