Bonjour à tous , comment allez - vous ? Aujourd'hui je reviens pour vous partager la recette du bouillon bien être qu'on boit pour le moment .
C'est une recette qui se trouve dans le livre : I LOVE PASTA des éditions MARABOUT .
C'est un livre que mon chéri à eu à ses parents pour son anniversaire , il raffole des pâtes et de cuisine donc quoi de mieux de lui offrir des livres de cuisine et qui plus est sur les pâtes . Ce recueil de recette est vraiment très bien écrit et détaillé . Elles ne sont ni longues , ni compliqué et le coût est très variables .
Comme première recette à tester , nous avons décidé d'essayer le bouillon bien - être et franchement on se régale à chaque fois qu'on en mange . Je vous livre tout de suite cette recette .
Voici les ingrédients donc vous aurez besoin :
- 2 escalopes de poulet sans os , ni peau environ 300g au total
- 900 ml de bouillon de poule froid
- 1 rondelle de citron
- 2 cuillère à café de thym grossièrement haché
- 250g de cappelletti ou de petits tortellini frais à la viande
- sel , poivre
- parmesan fraîchement râpé pour servir
Voici les étapes de la préparation :
- Mettez les escalopes de poulet , le bouillon , la rondelle de citron et le thym dans une grande casserole . Laisser mijoter doucement ( l'eau doit être frémissante mais pas bouillante ) .Couvrez et faites cuire 15 minutes jusqu'à ce que la viande soit
totalement blanche . Retirez le poulet du bouillon à l'aide d'une écumoire et
disposez - le sur une assiette . Ôtez la rondelle de citron .
- Lorsque le poulet a suffisamment refroidi pour être travaillé , découpez - le en
gros morceaux .
- Portez le bouillon à ébullition , salez et poivrez. Ajoutez les pâtes et laissez cuire 2
à 3 minutes en ajoutant le poulet découpé 1 minute avant la fin du temps de
cuisson . Servez immédiatement en saupoudrant généreusement de parmesan râpé .
- Pour un bouillon aux œufs , retirez ;a soupe du feu une fois les pâtes cuites et
versez - y en une fois 2 œufs battus sans cesser de remuer . Les œufs cuisent presque
instantanément en pénétrant dans le bouillon frémissant .
J'espère que cette recette vous as plus , n'hésitez pas à la reproduire et à m'envoyer vos photos , je les posterais avec plaisir sur le blog et également sur la page Facebook dédié à ce site .
Je reviens très vite avec un nouvel article donc je vous dit à très bientôt , passez une bonne journée et un bon week end , surtout que le temps est au beau fixe pour le moment .
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