mardi 18 février 2014

cupcakes au chocolat sans beurre

Bonjour à tous comment allez vous ? Aujourd'hui je reviens vers vous avec enfin une recette de pâtisserie . Il était temps que j'en refasse et vu que c'était la saint - valentin , j'en ai profité pour nous faire un bon petit dessert . 

Comme on fait attention à ce qu'on mange , j'ai essayer de trouver une recette sans beurre et je suis tombé sur celle - ci . J'ai remarqué une chose aussi en fouillant internet pour la trouver , c'est que souvent les recette sans beurre sont au chocolat . 

Normalement la recette est basée pour un gâteau mais j'ai préféré faire des cupcakes. Ils sont partis comme des petits pains et pourtant il y en avait 16 ! 

Voici les ingrédients dont vous aurais besoin :

- 4 oeufs 
- 200g de chocolat noir 70%
- 100g de farine 
- 1 sachet de levure chimique 
- 80G de sucre ( j'en ai mis un peu moins ) 
- 1 sachet de sucre vanillé 
- 30 cl de crème fraîche épaisse 

Voici les étapes de la préparation : 

- Casser le chocolat en petit morceaux et faite le fondre au bain marie 

- Séparez les jaunes et les blancs et montez les blancs en neige 

- mélangez les jaunes à la crème fraîche et bien remuer 

- Ajouter le sucre , le sucre vanillé , le chocolat fondu , la farine et la levure à la préparation jaunes d'oeuf et     crème 

- Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige à la préparation 

- Mettre ce mélange dans un moule à manqué de 25cm de diamétre ou alors dans vos moules à cupcakes .

- Mettre dans le four à 180° pendant 25 minutes ( si vous avez un four électrique comme moi , laissez les peu plus longtemps ) . Vérifiez la cuisson au couteau  




J'espère que cette recette vous as plus , n'hésitez pas à la faire et à me partager vos photos . Je les mettrai avec plaisir sur la page du blog et également ici . 

Je vous souhaite une bonne journée et je reviens demain avec une nouvelle recette 

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