mercredi 4 décembre 2013

le rainbow cake

Bonjour comment allez - vous ? Aujourd'hui je reviens vers vous avec la recette du rainbow cake . Il y a peu c'était l'anniversaire de mon chéri et j'avais l'intention de lui faire un gâteau et donc j'avais tester à l'avance cette recette dans les tons pastelles .

Mon chéri l'avait adoré mais pour finir nous avons commander un gâteau chez le boulanger , ce que je n'aurai pas dû faire en y réflechissant car il était vraiment pas bon et pas comme je voulais mais ça ce sera un autre article .

Voici la recette :

Ingrédients :

450g de farine  , 450g de sucre  ,  5oeufs  ,  40cl de lait  , 200g de beurre  ,  1c.à.café de levure chimique ,  3 colorants 

Etapes à suivre : 


  • faire ramollir le beurre et travailler le en pommade 
  • ajouter le sucre et les oeufs 
  • tamisez la farine et ajoutez là à la pâte 
  • incorporez le lait et la levure 
  • séparez la pâte en 6 part égale 
  • ajoutez les colorants selon les couleurs voulues 
  • faite cuire vos génoises entre 12 et 15 minutes à 170° dans un plat rond ( beurrez le par précaution ) 
  • laisser refroidir avec de monter votre gâteau .

pour le glaçage : 

500g de mascarpone  ,  200g de philadelphia  ,  125g de sucre glace  , 4cuillière à soupe de jus de citron 

  • mélanger tout les ingrédients ensemble mais mettez le citron en dernier 
  • travaillez la pâte jusqu'a ce qu'elle soit lisse 
  • mettez au frigo 
la créme pâtissière : 

1/2 litre de lait  ,  100g de sucre  ,  5jaunes d'oeufs  , 60g de maizena ou farine 

  • dans une casserole , versez un demi - litre de lait . Gratter une gousse de vanille , mettre les graines et gousses dans le lait et porter à ébullition .
  • séparez les jaunes des blancs des 5 oeufs et mettre dans un saladier . Verser 100g de sucre et battez vigoureusement .
  • Ajoutez petit à petit les 60g de farine et de maïzena , mélangez délicatement pour ne pas avoir de grumeaux .
  • une fois le mélange homogène , versez la moitié du lait tout juste bouillant sur l'appareil à crème .
  • replacer la casserole sur feu doux . Mélanger sans cesse jusqu'à l'apparition des premiers bouillons qui coïncide avec l'épaississement de la crème . Cette dernière doit être souple . 
  • Lorsqu'elle a suffisamment cuit , éteindre le feu et continuer à fouetter pour refroidir plus vite.
Une fois fait , monter votre gâteau avec vos génoises et entre vos couches de gâteau mettez de la crème pâtissière . Le montage fini , reste plus qu'a recouvrir votre gâteau de votre glaçage et décorer le selon vos goûts . 








Voilà mes photos , si vous réalisez cette recette , n'hésitez pas à me faire parvenir les photos , je les mettrais sur le blog . Bonne journée Bisous Bisous 



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