Mon chéri l'avait adoré mais pour finir nous avons commander un gâteau chez le boulanger , ce que je n'aurai pas dû faire en y réflechissant car il était vraiment pas bon et pas comme je voulais mais ça ce sera un autre article .
Voici la recette :
Ingrédients :
450g de farine , 450g de sucre , 5oeufs , 40cl de lait , 200g de beurre , 1c.à.café de levure chimique , 3 colorants
Etapes à suivre :
- faire ramollir le beurre et travailler le en pommade
- ajouter le sucre et les oeufs
- tamisez la farine et ajoutez là à la pâte
- incorporez le lait et la levure
- séparez la pâte en 6 part égale
- ajoutez les colorants selon les couleurs voulues
- faite cuire vos génoises entre 12 et 15 minutes à 170° dans un plat rond ( beurrez le par précaution )
- laisser refroidir avec de monter votre gâteau .
pour le glaçage :
500g de mascarpone , 200g de philadelphia , 125g de sucre glace , 4cuillière à soupe de jus de citron
- mélanger tout les ingrédients ensemble mais mettez le citron en dernier
- travaillez la pâte jusqu'a ce qu'elle soit lisse
- mettez au frigo
la créme pâtissière :
1/2 litre de lait , 100g de sucre , 5jaunes d'oeufs , 60g de maizena ou farine
- dans une casserole , versez un demi - litre de lait . Gratter une gousse de vanille , mettre les graines et gousses dans le lait et porter à ébullition .
- séparez les jaunes des blancs des 5 oeufs et mettre dans un saladier . Verser 100g de sucre et battez vigoureusement .
- Ajoutez petit à petit les 60g de farine et de maïzena , mélangez délicatement pour ne pas avoir de grumeaux .
- une fois le mélange homogène , versez la moitié du lait tout juste bouillant sur l'appareil à crème .
- replacer la casserole sur feu doux . Mélanger sans cesse jusqu'à l'apparition des premiers bouillons qui coïncide avec l'épaississement de la crème . Cette dernière doit être souple .
- Lorsqu'elle a suffisamment cuit , éteindre le feu et continuer à fouetter pour refroidir plus vite.
Voilà mes photos , si vous réalisez cette recette , n'hésitez pas à me faire parvenir les photos , je les mettrais sur le blog . Bonne journée Bisous Bisous
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