lundi 2 décembre 2013

cupcake façon rocher + nappage au chocolat noir et copeaux de noix de coco

Bonjour à tous comment allez - vous aujourd'hui ?

Pour ma part , ça peut aller =) . Je recherche activement après un cadeau pour les 40 ans de ma maman mais ne trouve pas haha ( je sais que tu vas le lire lol ) .

Mais passons au principal , la recette des ces cupscakes vient d'un livre que la belle - mère de mon copain m'a offert .

Voici le livre :



Ce bouquin est vraiment une grande source de recette pour tout types de cupcakes , d'ailleurs vous allez surement en voir passez beaucoup par ici ^^ .

Passons maintenant à la recette :

ingrédients : 

CUPCAKE :    100g de farine  / 50g de noix de coco râpée  / 1 cuillère à soupe de levure chimique  / 1 pincée de sel  / 100g de beurre  / 
60g de sucre en poudre / 3cuillère à soupe de miel liquide  / 
2 oeufs  / 15 cl de lait 

Décorations : 5Og de beurre  / 75g de sucre glace  / 150g de chocolat noir  / 25g de copeaux de noix de coco 


les différentes étapes : 


  1. Dans un saladier , mélanger la farine , la noix de coco , la levure et le sel 
  2. Dans un grand bol , battre le beurre ( préalablement sorti ) pendant 1 minute pour le rendre pommade . Ajouter le sucre , le miel et les oeufs . Battre au fouet jusqu'a ce que le mélange soit homogène . Verser le lait et fouetter .
  3. Incorporer en quatre fois la préparation liquide au mélange à base de farine et de noix de coco . Remplir les moules aux trois quarts de leur hauteur  , faire cuire 15 à 20 minutes à 180°C (th6) . Laisser refroidir les cupcakes au minimum 30 minutes . 
  4. Battre le beurre pour la décoration pendant 1 minute pour le rendre pommade , ajouter le sucre glace et mélanger intimement . Faire fondre le chocolat à feu doux puis incorporer le beurre . Napper les cupcakes de ce mélange , saupoudrez de copeaux de noix de coco et laissez refroidir . 
PS : pour que cela refroidisse plus vite , mettez les au frigo . 


Si vous réalisez cette recette , n'hésitez pas à me partagez vos réalisations et les mettrais en dessous de ma photo . 

Bonne journée à vous et à très bientôt pour de nouvelles recettes . Bisous Bisous 

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