Pour ma part , ça peut aller =) . Je recherche activement après un cadeau pour les 40 ans de ma maman mais ne trouve pas haha ( je sais que tu vas le lire lol ) .
Mais passons au principal , la recette des ces cupscakes vient d'un livre que la belle - mère de mon copain m'a offert .
Voici le livre :
Ce bouquin est vraiment une grande source de recette pour tout types de cupcakes , d'ailleurs vous allez surement en voir passez beaucoup par ici ^^ .
Passons maintenant à la recette :
ingrédients :
CUPCAKE : 100g de farine / 50g de noix de coco râpée / 1 cuillère à soupe de levure chimique / 1 pincée de sel / 100g de beurre /
60g de sucre en poudre / 3cuillère à soupe de miel liquide /
2 oeufs / 15 cl de lait
Décorations : 5Og de beurre / 75g de sucre glace / 150g de chocolat noir / 25g de copeaux de noix de coco
les différentes étapes :
- Dans un saladier , mélanger la farine , la noix de coco , la levure et le sel
- Dans un grand bol , battre le beurre ( préalablement sorti ) pendant 1 minute pour le rendre pommade . Ajouter le sucre , le miel et les oeufs . Battre au fouet jusqu'a ce que le mélange soit homogène . Verser le lait et fouetter .
- Incorporer en quatre fois la préparation liquide au mélange à base de farine et de noix de coco . Remplir les moules aux trois quarts de leur hauteur , faire cuire 15 à 20 minutes à 180°C (th6) . Laisser refroidir les cupcakes au minimum 30 minutes .
- Battre le beurre pour la décoration pendant 1 minute pour le rendre pommade , ajouter le sucre glace et mélanger intimement . Faire fondre le chocolat à feu doux puis incorporer le beurre . Napper les cupcakes de ce mélange , saupoudrez de copeaux de noix de coco et laissez refroidir .
PS : pour que cela refroidisse plus vite , mettez les au frigo .
Si vous réalisez cette recette , n'hésitez pas à me partagez vos réalisations et les mettrais en dessous de ma photo .
Bonne journée à vous et à très bientôt pour de nouvelles recettes . Bisous Bisous
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire