samedi 30 novembre 2013

ma recette de madeleines

Bonjour à tous , 
Je suis déjà de retour pour vous faire parvenir ma recette de madeleines . 
les ingrédients : 
- 100G de farine ( pour les natures ) ou 80g de farine et 20g de chocolat ( pour les chocolatés)
- 120g de sucre 
- 2oeufs 
- 5g de levure 
- 100g de beurre
les ustensiles : 
- un mixeur électrique ou un fouet 
- un moule à madeleines 
- une poche à douille et sa douille lisse 

les étapes à réalisés : 
1. Faire fondre les 100g de beurre à feu doux et laissez refroidir une fois bien fondu .
2. Préchauffez votre four à 220°c ( th 7 - 8 ) et une fois votre moule dans le fous decendez directement 
la chaleur sur 200°C (th6 - 7 ) . 
3. Mettre le sucre et les deux oeufs dans un plat et fouettez jusqu'au temps que la préparation soit bien mousseuse . 
4. Ajoutez la farine tamisée avec la levure petit à petit pour ne pas faire de grumeaux et fouettez bien .
5. Ajoutez le beurre refroidi à la préparation et mixer le tout .
6. Une fois la préparation terminé , remplissez votre poche à douille et munissez vous de votre moule à madeleines .
7. Remplissez votre moule à madeleine à deux tiers car une fois que la pâte est dans le four elle gonfle bien . 

Petite astuce : passez votre moule sous l'eau avant utilisation et ne le rincez pas , les madeleines en seront plus moelleuse 
Voici la version chocolat et ci dessous la version nature .
Si vous réalisez cette recette , n'hésitez pas à me faire part de vos photos et je les publierais avec plaisir sur ce blog et sur la page facebook consacrée au blog . 

Bisous bisous passez une bonne journée 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire