Bonjour à tous ,
Je suis déjà de retour pour vous faire parvenir ma recette de madeleines .
les ingrédients :
- 100G de farine ( pour les natures ) ou 80g de farine et 20g de chocolat ( pour les chocolatés)
- 120g de sucre
- 2oeufs
- 5g de levure
- 100g de beurre
les ustensiles :
- un mixeur électrique ou un fouet
- un moule à madeleines
- une poche à douille et sa douille lisse
les étapes à réalisés :
1. Faire fondre les 100g de beurre à feu doux et laissez refroidir une fois bien fondu .
2. Préchauffez votre four à 220°c ( th 7 - 8 ) et une fois votre moule dans le fous decendez directement
la chaleur sur 200°C (th6 - 7 ) .
3. Mettre le sucre et les deux oeufs dans un plat et fouettez jusqu'au temps que la préparation soit bien mousseuse .
4. Ajoutez la farine tamisée avec la levure petit à petit pour ne pas faire de grumeaux et fouettez bien .
5. Ajoutez le beurre refroidi à la préparation et mixer le tout .
6. Une fois la préparation terminé , remplissez votre poche à douille et munissez vous de votre moule à madeleines .
7. Remplissez votre moule à madeleine à deux tiers car une fois que la pâte est dans le four elle gonfle bien .
Petite astuce : passez votre moule sous l'eau avant utilisation et ne le rincez pas , les madeleines en seront plus moelleuse .
Voici la version chocolat et ci dessous la version nature .
Si vous réalisez cette recette , n'hésitez pas à me faire part de vos photos et je les publierais avec plaisir sur ce blog et sur la page facebook consacrée au blog .
Bisous bisous passez une bonne journée
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