samedi 30 novembre 2013

Réussir sa pâte à choux + recette des madeleines

bonjour à tous aujourd'hui je vais vous partager la recette de la pâte à choux et vous montrez comment faire des chouquettes .
ingrédient pour 500g de pâte
8 cl d'eau 
10 cl de lait
4g de sel
75g de beurre
100g de farine 
3 oeufs entiers

les différentes étapes de la pâte à choux .

  • préparez et pesez tous vos ingrédients à l'avance , en les plaçant dans divers récipients ( très utile ) 
  • versez l'eau et le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre , le sel et le beurre . Portez à ébullition en remuant de temps en temps .
  • Ajoutez la farine en une seule fois ; tournez avec une spatule  en bois jusqu'a ce que la pâte soit lisse et homogène .
  • lorsqu'elle se détache du fond de la casserole , continuez de remuer pendant 2 à 3 minutes
  • placez la pâte dans un bol , incorporez les oeufs entier , un à un , en mélangeant bien à chaque fois avant d'ajouter le suivant .
  • continuez de travailler la âte pendant enore 4 minutes . Soulevez un peu de pâte : elle doit former un ruban en retombant . Si tel est le cas , votre pâte est prête .
pour faire vos chouquettes :
Pochez de petites boules et saupoudrez de sucre perlé .
quand votre pâte est prête , préchauffez le fous à 200°C (th6-7) . Versez la pâte dans votre poche à douille équipée de la douille lisse . Beurrez une plaque allant au fout ou mettez du papier de cuisson . Pochez votre pâtisserie . Dés que le four est à 200°C , enfournez vos chouquettes four éteint pour 10 min , puis rallumez le four à 170°C (th5-6) en mode chaleur tournante et faites cuire 15 à 20 minutes .

Voilà notre recette de chouquettes , n'hésitez pas à la réalisez et à m ' envoyez une photo je la mettrais sur le blog sans soucis .
Voici les chouquettes réalisées par ma maman :
Vous aurez les miennes de la semaine et demain la recette de mini financier au pesto .
Bonne soirée

1 commentaire:

  1. Bonsoir faisant habituellement la recette des choux chic du numero je n arrive malheureusement pas a retomber dessus. Te serait il possible de m envoyer la recette? Merci d avance voici mon mail au cas ou. caroline.kromer88@gmail.com

    RépondreSupprimer